terça-feira, 24 de setembro de 2019

Os 3 chás mais recomendados para tratar a dor de estômago


A dor no estômago é um problema comum que pode ser causado por diversos fatores como, excesso de comida, nervos, inflamação, gastrite, entre outros. E para te ajudar a tratar esse incomodo separamos alguns remédios naturais para dor no estômago, confira abaixo.



CHÁ DE HORTELÃ-PIMENTA


O chá de hortelã-pimenta é um excelente remédio para dor no estômago, isso porque essa planta possui propriedades calmantes, analgésicas e antissépticas, que são muito eficazes contra problemas estomacais.

Ingredientes
·        1 colher (sopa) de folhas de hortelã-pimenta picadas.
·        1 xícara de água quente.

Modo de preparo

Adicione as folhas de hortelã na xícara com a água quente e tampe por 10 minutos. Coe o chá e baba 3 vezes ao dia, logo após as refeições.

INFUSÃO DE CANELA MANJERICÃO E ANIS

Outra opção de remédio caseiro para dor no estômago é uma infusão feita com canela, manjericão e anis, ingredientes ricos em substâncias benéficas para o organismo.

Ingredientes
  • ·        1 colher (chá) de canela.
  • ·        3 ramos de manjericão
  • ·        1 anis.
  • ·        Meio litro de água.
  • ·        Mel para adoçar.


Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e ferva durante 10 minutos, adoce com mel. Beba a infusão fria ou quente, mas sempre a cada meia hora até que a dor passe.

SUCO DE COUVE MANTEIGA BATIDA COM MAÇÃ


O suco de couve manteiga com maçã é rico em fibras e um potente suco detox. Esses dois alimentos possuem propriedades que ajudam a limpar o organismo.

Ingredientes
  • ·        2 folhas de couve.
  • ·        2 maçãs grandes.


Modo de preparo
Bata as folhas de couve picadas junto com as maçãs sem semente, adicione um pouco de água até o suco atingir a consistência que você quiser, menos ou mais grosso. Beba sem coar, de preferência.

CHÁ DE MALVA 


O chá de malva é uma ótima opção de remédio natural para dor no estômago porque é rico em propriedades que atuam como calmantes no sistema digestivo.

Ingredientes
·        1 xícara de água quente.
·        2 colheres (sopa) de folhas de malva picada.

Modo de preparo

Adicione as folhas de malva à xícara de água quente e deixe tampada por 15 minutos. Coe e tome uma xícara do chá após as principais refeições.

Nenhum comentário:

Postar um comentário